Pour la glace, mettre dans une casserole les œufs, le sucre et le sucre vanillé Bourbon, travailler en mousse au batteur électrique à feu moyen pour obtenir une masse épaisse. Attention, la masse ne doit pas cuire! Poser la casserole dans de l'eau glacée et laisser refroidir la masse en remuant. Griller légèrement les graines de pavot dans une poêle antiadhésive. Monter la crème fouettée. Incorporer à la masse d'œufs les graines de pavot, la crème fouettée, le séré et la liqueur.
Verser dans un récipient adapté aux basses températures, couvrir et mettre pendant au moins 6 heures au congélateur.
Pour les omelettes, mettre la farine dans une terrine. Mélanger les œufs, le lait, l'eau minérale, le sucre et la prise de sel, incorporer à la farine. Laisser reposer la pâte pendant env. 20 minutes. Chauffer un peu d'huile dans une petite poêle antiadhésive (20 cm de diamètre) et cuire 8 omelettes. Les réserver au chaud.
Egoutter les abricots et les couper en quartiers. Dresser chaque omelette sur une assiette à dessert. Garnir une moitié de chaque omelette de glace et rabattre par-dessus l'autre moitié. Décorer avec les abricots.
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