Tapisser le fond d'un moule démontable (Ø 24 cm) de papier de cuisson et vaporiser le bord de spray de cuisson Dr. Oetker.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Battre en mousse les œufs, l'eau, le sucre, le sucre vanilliné et le sel au batteur électrique. Tamiser dessus la farine mélangée avec la poudre à lever, l'Epifin et le cacao, incorporer délicatement à la spatule.
Verser la masse dans le moule préparé et cuire pendant env. 25 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four, détacher le gâteau du bord du moule et le laisser refroidir. Trancher le gâteau horizontalement en trois fonds.
Pour le sirop, porter à ébullition l'eau et le sucre.
Pour la masse à fourrer, préparer la Crème Framboise comme indiqué sur l'emballage. Placer un fond sur un plat, l'entourer avec le cercle du moule, l'imbiber de sirop et étaler dessus la moitié de la crème. Couvrir avec le deuxième fond, appuyer légèrement, imbiber de sirop et napper de crème. Poser dessus le troisième fond et mettre pendant env. 1 heure au réfrigérateur.
Détacher le cercle du moule. Battre le beurre en mousse, colorer avec le cacao, étaler sur le bord du gâteau et parsemer de granulés au chocolat. Etaler un peu de crème au beurre sur le haut de la tourte. Mettre au réfrigérateur.
Abaisser la pâte à sucre blanche et découper un disque de la grandeur de la tourte. Colorer un peu de pâte à sucre blanche avec le cacao. Abaisser finement, découper le museau et les yeux, les coller avec un peu d'eau. Pour les cheveux, mélanger la poudre de cacao, le beurre et le sucre glace en un mélange lisse. Verser dans une poche à douille avec bec verseur en étoile et habiller. Presser la pâte à sucre verte à travers un presse-ail pour le gazon. Avant de servir, poser le disque décoré sur la tourte.
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