Porter l’eau à ébullition et la mélanger uniformément à la farine. Laisser tiédir la pâte prétrempée à température ambiante. Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine avec la levure séchée et le sel. Ajouter l’eau, le lait et la pâte prétrempée et pétrir env. 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter les carottes et poursuivre brièvement le pétrissage pour répartir de façon homogène. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Au bout de 30 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau. Fariner la pâte et la diviser en trois longs morceaux de même taille. Laisser encore lever env. 30 minutes à couvert. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 240 °C
Four à chaleur tournante: 220 °C
Torsader les boudins de pâte (en spirale) et les déposer l’un à côté de l’autre sur la plaque de cuisson. Faire cuire les pains à mi-hauteur du four préchauffé pendant 10 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 10 Minutes
Réduire la température du four de 60°C et faire cuire pendant 10 Minutes.
Temps de cuisson: 10 Minutes
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Ouvrir complètement le four, laisser sortir la vapeur et augmenter à nouveau la température du four de 60°C et faire cuire pendant 10 Minutes.
Temps de cuisson: 10 Minutes
Four traditionnel: 240 °C
Four à chaleur tournante: 220 °C
Laisser refroidir les pains sur une grille.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries