Mettre la farine d’épeautre, la farine de seigle complet, le levain et la levure séchée dans une terrine et pétrir brièvement avec les crochets pétrisseurs du batteur électrique. Ajouter le sel, le sirop de betteraves à sucre, les graines de tournesol, les graines de lin et l’eau et pétrir soigneusement le tout avec les crochets pétrisseurs du batteur électrique. Incorporer les noisettes en pétrissant encore brièvement.
Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser lever pendant au moins 30 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Beurrer un moule.
Pétrir à nouveau brièvement la pâte et la façonner en un pain. La placer dans le moule et la laisser lever pendant encore 15 minutes.
Découpez la pâte avec un grand couteau bien aiguisé en forme de losange d'environ 1 cm de profondeur.
Faire cuire le pain pendant 1 heure 10 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Démouler le pain à l’aide d’un couteau et le laisser refroidir sur une grille.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries