Mélanger la farine avec le levain en poudre et le sel. Incorporer l’eau et bien mélanger avec une maryse ou une cuiller. Couvrir et laisser lever env. 12 heures à température ambiante.
Graisser un moule à gratin avec un couvercle résistant à la chaleur (volume d’env. 1 l) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Déposer la pâte sur un plan de travail bien fariné puis, avec un peu de farine sur les mains, former une boule et la placer délicatement dans le moule à gratin. Fermer avec le couvercle et laisser encore lever 60 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 230 °C
Four à chaleur tournante: 210 °C
Faire cuire le pain à mi-hauteur du four préchauffé pendant 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 25 Minutes
Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 15 minutes.
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries