Dans une casserole, faire lentement chauffer le miel, le sucre et le beurre en remuant, jusqu’à ce que le sucre et le beurre aient fondu. Verser le mélange dans une terrine et laisser refroidir. Ajouter les épices pour pain d’épices, la cannelle, les clous de girofle en poudre, les oeufs et le lait et mélanger avec un batteur électrique à vitesse maximale. Bien mélanger la farine et le bicarbonate de sodium et en ajouter les 2/3 à la pâte tout en continuant à battre à vitesse moyenne. Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte avec le reste de farine jusqu’à obtenir une pâte lisse. Si la pâte est trop friable, ajouter un peu de lait. Emballer la pâte de film alimentaire et réserver au frais pendant 6 à 8 jours.
Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Abaisser la pâte sur env. 1 cm d’épaisseur. Couper des rectangles de 10 × 13 cm. Les placer sur une plaque de cuisson, pas trop rapprochés, les badigeonner de lait et les faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 15 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Porter le miel et l’eau à ébullition et en badigeonner les pains d’épices encore chauds. Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace et l’acide citrique et battre légèrement le blanc d’oeuf en mousse. Réaliser ensuite des décorations à l’aide d’un sachet en papier ou d’une poche à douille.
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