Graisser et fariner un moule à tarte (Ø29 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour les pommes épicées, porter à ébullition le jus de pomme, le sucre roux, le jus de limette, la gousse de vanille incisée et les épices. Retirer du feu et ajouter les pommes et le Calvados.
Laisser macérer le tout à couvert pendant env. 2 heures.
Egoutter les pommes, recueillir le jus et le réserver.
Pour la masse battue, battre en crème au batteur électrique le beurre, le sucre roux, le sucre vanillé et les épices. Incorporer les jaunes d'oeufs un à un. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre roux et les incorporer à la masse. Incorporer en dernier la farine mélangée à la poudre à lever ainsi que le glaçage râpé. Verser la pâte dans le moule à tarte (Ø29 cm) graissé et fariné et la lisser. Répartir les pommes épicées sur la pâte.
Cuire pendant env. 35 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 35 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Porter à ébullition le Fruitclair et le jus de cuisson des pommes. Retirer du feu et laisser refroidir un peu. Badigeonner le nappage sur le gâteau.
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