Graisser le moule à cake (env. 25 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et saupoudrer de graines de tournesol.
Dissoudre la levure séchée dans l’eau. Mélanger la farine avec les graines de tournesol, les graines de lin, le sésame et le sel. Ajouter l’eau additionnée de levure et le vinaigre et pétrir avec le mixeur (crochets pétrisseurs). Verser la pâte dans le moule à cake, mettre à mi-hauteur du four encore froid et l’allumer. Au bout de 15 minutes, faire une entaille d’env. 1 cm de profondeur dans la longueur avec un couteau pointu et huilé, puis laisser cuire encore 35 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 50 Minutes
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Démouler le pain et le faire cuire ainsi pendant 5 à 10 minutes supplémentaires.
Temps de cuisson: 5 - 10 Minutes
Laisser le pain refroidir sur une grille.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries