Couvrir une plaque de papier cuisson, huiler légèrement une conserve vide et propre (env. Ø 15 cm) et la placer au centre de la plaque de cuisson.
Mélanger la farine avec la levure séchée et le sel pour chaque pâte. Incorporer l’eau et pétrir env. 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Diviser chaque pâte en six morceaux (env. 75 g chacun) et former des boules. Badigeonner les pâtons d’un peu d’eau, les saupoudrer de différentes graines et les placer en cercle autour de la conserve, en alternant entre les types de pains. Les laisser encore lever 30 minutes à couvert.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 220 °C
Four à chaleur tournante: 200 °C
Faire cuire le pain surprise à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger la crème fraîche et les épices et transvaser dans un bol (env. Ø 15 cm). Laver et parer les légumes, les éplucher si besoin et les couper en bâtonnets d’env. 10 cm de long. Placer les bâtonnets dans le bol avec la sauce et mettre ce dernier au centre du pain.
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