Tapisser une plaque de papier pour la cuisson.
Mélanger la farine avec la levure séchée. Ajouter les autres ingrédients et travailler le tout de 5 à 10 minutes pour obtenir une pâte homogène. Envelopper la pâte sans la serrer dans un film alimentaire ou un sachet et la laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Travailler rapidement le beurre avec la farine et façonner une brique d’environ 15 x 20 cm et d’un cm d’épaisseur (pour la suite, veiller à ce que la pâte et la brique aient à peu près la même consistance).
Abaisser la pâte en rectangle d’env. 30 x 40 cm. Poser la brique de beurre sur une moitié de pâte, rabattre par-dessus l’autre moitié et presser légèrement les bords.
Sur une surface farinée, abaisser la pâte sur trois fois sa longueur et la replier des deux côtés sur le milieu (comme une serviette) pour obtenir trois couches. Couvrir et laisser reposer env. 30 minutes au réfrigérateur. Répéter deux fois cette opération.
Partager la pâte et l’abaisser en rectangles de 15 x 30 cm et de 5 mm d’épaisseur. Replier les côtés plus longs de chaque rectangle vers le centre pour qu’ils se touchent au milieu, puis rabattre une moitié sur l’autre. Couvrir et laisser reposer un quart d’heure au réfrigérateur (pour que la pâte puisse être tranchée plus facilement).
A l’aide d’un couteau tranchant, couper les pâtons en tranches de 1,5 cm. Retourner dans le sucre les tranches des palmiers, poser les biscuits sur la plaque préparée en étirant légèrement chaque côté pour que le palmier s’ouvre en éventail à la cuisson. Couvrir et laisser reposer encore ½ heure.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 170 °C
Four à chaleur tournante: environ 150 °C
Cuire les palmiers à mi-hauteur du four pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
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