Laver les figues, les couper en quatre et détacher la pulpe. Mélanger le jus de citron avec trois quarts de la pulpe, réduire en purée et passer à travers un tamis. Couper les figues restantes en petits dés.
Pour le parfait, travailler les jaunes d'œufs en mousse au batteur électrique. Ajouter petit à petit le sucre et battre le tout en mousse au bain-marie pour obtenir une masse claire et onctueuse. Placer ensuite le récipient dans de l'eau glacée et battre jusqu'à ce que la mousse soit refroidie. Incorporer la purée de figues. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse avec les figues en petits dés.
Verser le tout dans un moule et mettre pendant au moins 3-4 heures au congélateur. Avant de servir, plonger brièvement le moule dans de l'eau chaude et démouler le parfait.
Pour décorer, laver 1-2 figues, les sécher et les couper en tranches. Laver et sécher la citronnelle. Couper le parfait en portions, servir avec les tranches de figues et décorer avec les feuilles de citronnelle.
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