Rincer à l'eau froide une terrine ronde résistant aux basses températures (d'env. 1 litre) et la tapisser de film alimentaire.
Pour le parfait, mettre les œufs, les jaunes d'œufs et 100 g de sucre dans un saladier en inox, battre en mousse au bain-marie pour obtenir une masse claire. Placer immédiatement le saladier dans de l'eau glacée et battre le tout jusqu'au refroidissement complet de la masse. Mettre 30 g de sucre et l'eau dans une petite casserole, porter à ébullition et faire caraméliser le tout. Incorporer les noix. Verser la masse sur un papier de cuisson et la laisser refroidir. Hacher grossièrement et incorporer à la masse d'œufs. Incorporer le Nutella® et amalgamer le tout. Monter la crème fouettée et l'incorporer à la masse.
Verser la masse dans le saladier préparé et mettre pendant env. 4-5 heures au congélateur. Avant de servir, démouler le parfait et retirer le film alimentaire. Couper en portions.
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