Graisser les moules à muffins avec le Spray de cuisson Dr. Oetker. Préparer un grand bol et un chinois.
Dans un bol, bien mélanger les jaunes d’oeufs et l’Epifin. Couper la gousse de vanille dans la longueur, en gratter la pulpe et porter à ébullition avec le lait et le sucre dans une casserole. Ajouter au mélange jaunes d’oeufs-Epifin en remuant constamment. Reverser dans la casserole et laisser mijoter à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un appareil crémeux. Verser immédiatement dans le bol préparé à travers le chinois, couvrir la surface de la crème à la vanille avec du film alimentaire et laisser refroidir.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 250 °C
Four à chaleur tournante: 230 °C
Dérouler la pâte feuilletée, la couper en deux, placer les deux moitiés parfaitement l’une sur l’autre et les enrouler en serrant bien, en partant du côté étroit. Couper le boudin de pâte en 12 rondelles (env. 2 cm d’épaisseur) avec un couteau aiguisé. Placer les rondelles à plat et les aplatir à la main pour obtenir des disques (env. Ø 8 cm), puis les placer dans les moules à muffins. Verser la crème dans les fonds de pâte, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire env. 15 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Laisser refroidir env. 10 minutes, démouler délicatement, saupoudrer de sucre glace et servir de préférence encore tièdes.
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