Couvrir deux plaques de papier cuisson. Préparer une poche à douille cannelée (Ø 15 mm). Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Porter à ébullition le lait, le beurre et le sucre vanillé. Ajouter la farine et faire griller en remuant constamment, jusqu’à ce qu’une couche uniforme d’appareil blanc reste accrochée au fond de la casserole. Transvaser maintenant l’appareil dans un bol, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger. Transférer l’appareil dans une poche à douille et former env. 18 choux (env. Ø 6 cm) sur la plaque de cuisson. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 25 à 30 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 25 - 30 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille.
Égoutter les griottes et récupérer le jus. Mettre le nappage dans une petite casserole et lisser en ajoutant progressivement le jus de griottes. Porter le liquide à ébullition tout en remuant et laisser bouillir brièvement sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu, ajouter les griottes et laisser refroidir.
Préparer la Crème Fix en suivant les instructions de l’emballage (avec seulement 400 ml de lait). Fouetter la crème avec le sucre vanillé et le Soutien Crème. Couper une fois les choux horizontalement et garnir le fond de crème à la vanille, puis répartir la garniture aux griottes dessus. Remplir le couvercle des choux de crème fouettée et refermer.
Saupoudrer légèrement les choux de sucre glace.
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