Préparer une plaque de cuisson, 2 feuilles de papier cuisson et des emporte-pièces avec des motifs au choix.
Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et le sucre, ajouter le beurre en morceaux et travailler à la main pour obtenir une masse friable régulière. Ajouter l’oeuf, l’eau-de-vie et le jus de pomme et mélanger rapidement mais sans pétrir, pour obtenir une pâte homogène. Aplatir la pâte et l'envelopper de film alimentaire et la laisser reposer au frais pendant au moins 120 minutes.
Mélanger les raisins secs avec l’eau, l’eau-de-vie, le sucre et la cannelle et laisser tremper env. 120 minutes.
Préchauffez le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Abaisser la pâte sur 3 à 4 mm d’épaisseur, diviser en deux, placer chaque partie sur une feuille de papier cuisson et couper 2 rectangles (env. 20 × 25 cm). Réserver les restes de pâte. Transférer le fond avec le papier cuisson sur la plaque et répartir la garniture dessus. Laisser un bord d’env. 2 cm. Badigeonner le bord d’oeuf et recouvrir du deuxième rectangle.
Badigeonner toute la préparation d’oeuf, puis piquer plusieurs fois et décorer à l’aide d’une fourchette. Abaisser à nouveau finement la pâte restante, découper des motifs au choix à l’emporte-pièce et en décorer le pâté uranais. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 25 à 35 minutes
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 25 - 35 Minutes
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