Disposer de petits moules en papier sur une plaque à muffins (12 pièces). Poche à douille avec douille étoilée (env. Ø 8 mm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat en morceaux et le Nutella ®, puis faire fondre le tout en remuant. Mettre au réfrigérateur pour la nuit.
Travailler le beurre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu le sucre, jusqu’à ce qu’une masse homogène se forme. Incorporer les œufs progressivement et mélanger pendant environ 30 secondes à vitesse maximale. Mélanger la farine, la poudre à lever et le cacao en poudre, puis les incorporer à la préparation en battant brièvement à puissance moyenne. Aprés ajouter le rhum.
A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les 12 petits moules en papier, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 15 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir.
Avec la pointe d’un couteau, découper un petit cercle de chaque gâteau, de façon à obtenir une cavité. Découper les rondelles prélevées en deux, elles serviront plus tard pour les petites ailes. Fouetter le nappage refroidi au batteur électrique. Le verser dans la poche à douille et remplir uniformément les petites cavités des gâteaux. Décorer chaque gâteau avec deux petites ailes et saupoudrer de sucre glace peu avant de servir.
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