Couvrir une plaque de cuisson d’une feuille de papier cuisson. Cadre à pâtisserie (env. 17,5 × 28 cm).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte: dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire et épaisse. Battre les blancs en neige, verser progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaune d’œuf. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever puis incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil.
Verser la préparation dans le cadre à pâtisserie, bien l’étaler et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir. Couper la génoise refroidie en trois parties, horizontalement.
Pour la garniture, délayer le café instantané dans un peu de lait, réchauffer brièvement puis ajouter le reste du lait. Incorporer la poudre de Crème Fix puis mélanger le tout au batteur électrique pendant 1 minute. Dans une terrine à part, mélanger le beurre et le sucre glace afin d’obtenir une consistance mousseuse. Ajouter progressivement la crème de moka et travailler en pommade. Réserver 1⁄3 de la crème pour les bords. Recouvrir la première génoise de crème. Répéter l’opération et empiler les trois génoises. Les découper ensuite en dés d’env. 5 cm et les recouvrir complètement de crème.
Pour la décoration, abaisser la pâte à sucre blanche sur du film alimentaire (sur env. 2 à 3 mm d’épaisseur) et en recouvrir les dés. Abaisser la pâte à sucre colorée et découper des lanières d’env. 1 cm de largeur. Fixer chaque lanière sur les dés avec un peu d’eau. Pour les petits noeuds, découper d’autres lanières de pâte à sucre d’env. 8 cm de longueur. Ramener délicatement les deux extrémités au centre de la bande. Fixer avec une petite lanière transversale et coller le noeud sur le paquet avec un peu d’eau.
Conserver au frais, mais si possible pas au réfrigérateur, jusqu’au moment de servir.
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