Tapisser un moule à 12 muffins de petits moules en papier.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, tamiser la farine et la poudre à lever dans un bol mélangeur à couvercle hermétique (3 litres). Mélanger avec le sucre et le sucre vanilliné. Ajouter les œufs, le beurre et le lait. Dissoudre le café dans l’eau chaude et l’ajouter. Poser le couvercle, fermer hermétiquement le bol et agiter énergiquement de 15 à 30 secondes pour bien amalgamer les ingrédients. A l’aide d’une spatule, incorporer encore les ingrédients adhérant aux parois.
Verser la pâte dans le moule à muffins préparé et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 30 minutes. Démouler les petits gâteaux et les laisser refroidir sur une grille.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la crème, battre en masse lisse le mascarpone et le sucre glace. Incorporer à la moitié de cette crème le café soluble et la cardamome en poudre. Ajouter à l’autre moitié le cacao en poudre. Napper 6 petits gâteaux avec la crème à l’espresso et le reste avec la crème au cacao. Décorer avec les grains de café et les spirales en chocolat.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries