Graisser et fariner un moule à12 muffins ou le tapisser de petits moules en papier.
Hacher le chocolat en petits morceaux.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, travailler en crème le beurre au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné et battre pour obtenir une masse homogène. Incorporer les œufs un par un (en battant à chaque fois 1⁄2 minute). Tamiser la farine, l’Epifin, la poudre de pouding, le cacao et la poudre à lever, les incorporer petit à petit en alternant avec le jus d’orange et en battant brièvement à vitesse moyenne. Incorporer encore le chocolat.
Verser la pâte dans le moule à muffins préparé, la lisser et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser reposer les petits gâteaux encore 10 minutes dans le moule. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Pour décorer, chauffer le glaçage foncé suivant les instructions du sachet. Napper les petits gâteaux de glaçage et laisser sécher. Chauffer également le glaçage blanc et dessiner des filaments sur le glaçage foncé. Laisser sécher.
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