Graisser et fariner un moule à12 muffins.
Égoutter les abricots dans une passoire, recueillir le jus et en réserver 1 dl.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, tamiser la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients et travailler au batteur électrique, d’abord à la vitesse minimale, puis pendant 1 minute à la vitesse maximale pour obtenir une pâte lisse. Verser la pâte dans le moule à muffins préparé.
Pour fourrer, préparer la Crème pâtissière suivant les instructions du sachet (en remplaçant le lait par le jus d’abricot réservé et par la crème). Verser la crème dans une poche à douille et dresser une noisette de crème au milieu de chaque petit gâteau en tirant légèrement la poche à douille vers le haut pour former une grosse goutte de crème.
Cuire les petits gâteaux dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes. Les laisser reposer encore 10 minutes dans le moule, les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
En refroidissant, la crème se tasse un peu et forme un creux. Poser les demi-abricots dans les creux et décorer au choix avec des tranches d’abricots disposées en soleil (s’il reste des abricots).
Pour badigeonner, chauffer la confiture dans une petite casserole en remuant bien. La passer à travers une passoire et en napper les petits gâteaux.
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