Tapisser un moule à 12 muffins de petits moules en papier.
Trier les groseilles fraîches, les rincer, les égoutter et les égrener (ne pas décongeler les groseilles surgelées!).
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, travailler le beurre en crème au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanilliné et le sel et battre pour obtenir une masse lisse et homogène. Incorporer les œufs un par un (en battant à chaque fois 1⁄2 minute). Tamiser la farine, la poudre de pouding, l’Epifin et la poudre à lever, les incorporer petit à petit à la pâte en travaillant à vitesse moyenne.
Verser la pâte dans le moule à muffins préparé en remplissant à mi-hauteur et la lisser.
Pour la liaison, mélanger l’œuf, le sucre, la crème fraîche, l’Epifin et l’arôme Finesse.
Répartir les groseilles sur les petits gâteaux. Napper de liaison et parsemer avec les amandes effilées.
Cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes. Démouler les petits gâteaux et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
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