Graisser et fariner un moule à12 muffins.
Mettre le chocolat blanc dans un bol au bain-marie, le faire fondre et le réserver.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, tamiser la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, les œufs, le beurre et le lait et travailler le tout au batteur électrique, d’abord à la vitesse minimale, puis pendant 1 minute à la vitesse maximale pour obtenir une pâte lisse. Réserver un tiers de la pâte.
Pour la pâte foncée, dissoudre le café en poudre dans l’eau chaude et laisser refroidir un peu. Incorporer à la plus grande portion de pâte le café dilué, le chocolat en poudre et le sucre. Verser la pâte dans le moule à muffins préparé et la lisser.
Pour la pâte claire, incorporer le chocolat blanc à la pâte réservée et la verser sur la pâte foncée.
Cuire les petits gâteaux dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes. Les laisser reposer encore 10 minutes dans le moule, les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Chauffer le glaçage suivant les instructions du sachet, en napper les petits gâteaux et décorer d’un grain de café. Laisser sécher le glaçage.
Avant de servir, saupoudrer les petits gâteaux de cacao en poudre.
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