Graisser et fariner un moule à12 muffins.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, travailler le beurre en crème au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre et le sucre vanilliné et battre pour obtenir une masse lisse et homogène. Incorporer les œufs un par un (en battant à chaque fois 1⁄2 minute). Tamiser la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer petit à petit à vitesse moyenne.
Verser la pâte dans le moule à muffins préparé et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser reposer les petits gâteaux encore 10 minutes dans le moule. Les démouler, les laisser refroidir complètement sur une grille et les trancher horizontalement en deux.
Pour fourrer, préparer le pouding avec le sucre et le lait suivant les instructions du sachet (mais en utilisant les ingrédients indiqués par cette recette). Laisser refroidir à température ambiante en remuant de temps à autre pour éviter la formation d’une pellicule. Battre le beurre ramolli à température ambiante en crème en travaillant à la vitesse maximale. Ajouter le pouding par cuillerées en battant à vitesse moyenne.
Réserver 1 cuiller à café bombée d’airelles pour décorer. Répartir les airelles restantes sur les fonds des petits gâteaux. Ajouter une cuiller à soupe bombée de crème au beurre et lisser. Poser les couvercles et presser légèrement.
Pour décorer, verser la crème au beurre restante dans une poche à douille lisse, dresser une rosette de crème au beurre sur chaque petit gâteau et décorer avec les airelles et les noisettes grillées.
Conserver au frais avant de servir.
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