Graisser et fariner un moule à 12 muffins ou le tapisser de petits moules en papier.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte, tamiser dans une terrine la farine, la poudre de pouding, l’Epifin et la poudre à lever. Ajouter le sucre, les œufs, le beurre et la liqueur. Travailler les ingrédients au batteur électrique pendant 2 minutes à la vitesse maximale pour obtenir une masse homogène.
Verser la pâte dans le moule à muffins préparé, la lisser et cuire dans le tiers inférieur du four pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Laisser reposer les petits gâteaux encore 10 minutes dans le moule. Les démouler et les laisser refroidir complètement sur une grille. Trancher les petits gâteaux horizontalement en deux.
Pour imbiber, mélanger le café et la liqueur et verser sur les fonds des petits gâteaux.
Pour fourrer, battre en mousse légère la double crème et le sucre vanilliné. Napper les fonds avec cette crème et poser les couvercles.
Mélanger le cacao et le sucre glace et saupoudrer généreusement sur les petits gâteaux.
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