Graisser les moules à muffin avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et les saupoudrer légèrement de gros sel.
Mélanger la farine avec la levure séchée et le sel. Ajouter le lait et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et poursuivre le pétrissage env. 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Au bout d’env. 15 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau. Diviser ensuite en 12 pâtons et former des petits pains ronds. Les laisser encore lever 30 minutes à couvert.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 220 °C
Four à chaleur tournante: 200 °C
Attention, protéger les yeux des éclaboussures. Porter l’eau et le bicarbonate de sodium à ébullition, retirer la casserole du feu et incorporer délicatement le sel. Faire tremper les petits pains env. 30 secondes dans la saumure les uns après les autres, en les tournant au bout de 15 secondes. Sortir les petits pains de la saumure avec une écumoire et les laisser égoutter brièvement sur un torchon propre. Placer les petits pains dans les moules et les saupoudrer de sel.
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 15 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Puis laisser refroidir sur une grille.
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