Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine avec le levain en poudre et le sel. Incorporer l’eau et pétrir env. 8 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Hacher les noix, les incorporer et pétrir encore un peu pour répartir de façon homogène. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Au bout de 20 minutes, déposer la pâte sur un plan de travail fariné, l’abaisser, la plier en rabattant les quatre côtés et la couvrir à nouveau. Diviser la pâte en douze morceaux de même taille, former des boules et les mettre sur la plaque de cuisson. Laisser encore lever env. 30 minutes à couvert.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Entailler les petits pains et les faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 20 - 25 Minutes
Augmente la température du four de 30°C pour les 5 à 10 dernières minutes de cuisson.
Temps de cuisson: 5 - 10 Minutes
Four traditionnel: 230 °C
Four à chaleur tournante: 210 °C
Laisser refroidir les petits pains sur une grille.
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