Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Dans un verre doseur, mélanger l’eau avec le sucre et la levure séchée, puis laisser reposer 5 minutes à couvert. Mélanger la farine et le sel, incorporer le beurre, le yogourt et l’eau additionnée de levure, puis pétrir 5 minutes pour obtenir une pâte souple et élastique. A couvert, laisser lever à température ambiante pendant env. 120 minutes.
Diviser la pâte en huit morceaux de même taille, former des boules et les mettre sur la plaque de cuisson. Couvrir (p. ex. avec du film alimentaire) et mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Sortir les pâtons du réfrigérateur et les laisser reposer 30 minutes à température ambiante. Pendant ce temps, préchauffer le four.
Four traditionnel: 220 °C
Four à chaleur tournante: 200 °C
Découvrir, entailler avec un couteau bien aiguisé et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 15 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Laisser les petits pains refroidir sur une grille.
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