Couvrir la plaque d’une feuille de papier cuisson.
Faire revenir à feu doux les oignons et le jambon dans un peu d’huile. Laisser refroidir et ajouter le tout aux noisettes.
Pour la pâte: mélanger la farine et la levure, ajouter le sel, le lait et l’huile. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant env. 10 minutes jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter ensuite la préparation à base de jambon et de noisettes, et bien pétrir. Laisser reposer la pâte (env. 1 h) à couvert et dans un endroit chaud, jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Façonner 9 boules de taille identique et laisser reposer 20 minutes supplémentaires. Les badigeonner d’huile et réaliser une croix d’un centimètre de profondeur à l’aide d’un couteau.
Faire cuire sur la plaque dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 20 à 30 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 20 - 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries