Chauffer le lait et y faire fondre le beurre ou la margarine.
Mettre la farine dans une terrine et la mélanger soigneusement avec la levure sèche. Ajouter les autres ingrédients et le mélange lait-graisse chaud et travailler le tout au batteur électrique (crochets pétrisseurs) brièvement à la vitesse minimale, puis à la vitesse maximale pendant environ 5 minutes pour obtenir une pâte lisse.
Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait visiblement augmenté de volume. Tapisser une plaque de papier pour la cuisson. Préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pétrir à nouveau brièvement la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, la diviser en 24 morceaux de taille égale et les façonner en boules. Former des gouttes pointues d'environ 10 cm de long avec 2 boules à la fois.
Poser les gouttes les unes à côté des autres sur la plaque de cuisson, les pointes l'une contre l'autre, et aplatisser-les ensemble pour former un cœur. Si nécessaire, reformer légèrement la pointe des cœurs.
Couvrir les cœurs et les laisser lever à nouveau dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'ils aient visiblement augmenté de volume. Badigeonner de lait, saupoudrer d'amandes et faire cuire.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Retirer les petits pains en forme de cœur avec le papier sulfurisé de la plaque de cuisson sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir sur celle-ci.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries