Vaporiser le moule à manqué (Ø 28 cm) et le cercle à pâtisserie (Ø 7 cm) de Spray de cuisson Dr. Oetker. Placer le petit cercle à pâtisserie au milieu du moule à manqué.
Mélanger la farine, la levure séchée, le sucre glace, le Finesse Zeste de citron et le sel. Ajouter le lait, les oeufs et le colorant alimentaire et pétrir pendant env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Diviser la pâte en 8 morceaux (d’env. 125 g chacun), former des boules et les aplatir légèrement avec la paume de la main. Déposer 1 CC de confiture au centre de chaque pâton, presser les bords de la pâte avec les doigts de manière à enfermer la garniture à l’intérieur et placer les pâtons entre le moule à manqué et le cercle à pâtisserie, fermeture vers le bas. Laisser à nouveau pousser à couvert env. 30 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 160 °C
Four à chaleur tournante: 140 °C
Faire cuire 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé. Les recouvrir éventuellement d’une feuille d’aluminium ou de papier cuisson à mi-cuisson pour éviter qu’ils ne brunissent.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: 25 Minutes
Laisser refroidir sur une grille.
Pour les yeux, former de petites boules ovales avec la pâte à sucre blanche et les aplatir légèrement. Avec la pâte à sucre noire, former de petites pupilles rondes et les coller sur les boules ovales blanches, en humidifiant très légèrement la pâte à sucre avec de l’eau si besoin. Dessiner des grimaces amusantes sur les monstres avec de l’écriture décorative noire et coller les yeux.
Préparer la Crème Fix en suivant les instructions de l’emballage avec 300 ml de lait (au lieu de 250 ml), puis servir avec les petits monstres.
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