Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter le lait, l’oeuf et l’huile de tournesol et pétrir env. 15 minutes jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes). Diviser en 12 pâtons et former d’abord des boules, puis des boudins.
Abaisser maintenant les pâtons en forme ovale (env. 20 cm de long), badigeonner d’un peu de beurre et enrouler dans la longueur. Entrelacer à chaque fois deux boudins, former un noeud et déposer sur la plaque de cuisson. Veillez à ce que les extrémités des boudins soient placées sous le noeud. Laisser à nouveau pousser à couvert env. 15 minutes.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Badigeonner les petits pains d’oeuf, saupoudrer de sésame, puis faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 30 Minutes
Laisser refroidir les petits pains sur une grille.
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