Graisser 12 petits pots de fleurs avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et les fariner. Ustensiles: Poches munies de petites douilles en forme d’étoile.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Pour la pâte: faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les oeufs un à un. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger la farine, le cacao en poudre, la poudre à lever et le sel. Les ajouter à la pâte avec le lait, en mélangeant brièvement à vitesse minimale. A l’aide de deux cuillères à soupe, répartir la pâte dans les pots, puis enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et cuire pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Pour la garniture rose: mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et colorer en rose avec le colorant rouge. Verser dans une poche munie d’une douille en forme d’étoile et dresser une rosette rose sur 6 gâteaux.
Pour la garniture foncée: mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Verser dans une poche munie d’une douille en forme d’étoile et dresser une rosette foncée sur 6 gâteaux. Colorer un peu de pâte à sucre en vert, la pétrir et l’abaisser en couche fine sur une grande feuille de plastique. A l’aide d’un couteau, découper des feuilles et tracer une nervure centrale.
Décorer les pots avec les feuilles et les fleurs.
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