Couvrir 3 plaques de four (40 x 30 cm) de papier cuisson. Préchauffer le four
Four traditionnel: 230 °C
Four à chaleur tournante: 210 °C
Mélanger les différentes farines avec le levain en poudre et le sel. Ajouter l’eau et pétrir env. 5 minutes. Verser l’huile et poursuivre le pétrissage env. 6 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Diviser la pâte en 3 morceaux de taille équivalente et former des boules. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte en cercle (env. Ø 28 cm). Laisser encore lever env. 30 minutes à couvert.
Mélanger tous les ingrédients et les réduire en purée fine. Répartir uniformément une fine couche de sauce sur chaque pâte jusqu’à environ 1 cm du bord.
Déposer environ 5 demi-tranches de fromage à raclette sur chaque pizza. Couper les pommes de terre en morceaux et les répartir dessus.
Enfourner les pizzas l’une après l’autre et faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant 10 à 12 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 10 - 12 Minutes
Saupoudrer la pizza de poivre et de paprika et la garnir de cornichons et de petits oignons blancs.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries