Tamiser la farine dans une terrine, ajouter le levain en poudre et bien mélanger. Ajouter les ingrédients restants dans l’ordre indiqué et pétrir la pâte à vitesse réduite (crochets pétrisseurs) pour obtenir une pâte. Terminer le pétrissage à vitesse plus élevée pendant 8 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Couper la pâte en deux sur un plan de travail légèrement fariné et la bouler.
Placer les pâtons sur des assiettes légèrement enduites d’huile. Badigeonner les pâtons d’huile et couvrir de film alimentaire, sans serrer. Laisser reposer les pâtons env. 40 minutes.
Placer un pâton sur un plan de travail fariné, pré-rouler un peu. Tirer la pâte des deux mains, en faisant des mouvements circulaires, jusqu’à l’étendre à la taille de la plaque et la déposer sur une plaque de cuisson légèrement graissée et farinée.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 270 °C
Four à chaleur tournante: 250 °C
Mélanger les tomates, le sel, le sucre et l’origan pour la garniture, puis en répartir la moitié sur la pâte à l’aide d’une cuiller. Laisser un bord libre. Saupoudrer de la moitié du fromage. Laisser reposer la pizza env. 5 minutes.
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 7 Minutes
Répéter le processus pour la seconde pizza.
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