Couvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préparer un emporte-pièce en forme de coeur (env. Ø 6 cm) et une roulette à pâtisserie cannelée.
Éplucher les pommes et retirer le trognon. Moudre finement le Tirggel zurichois au mixeur, bien mélanger au massepain et en garnir ensuite les pommes. Bien fermer le haut avec cette préparation, de façon à créer une sorte de chapeau.
Couper 4 rectangles de taille égale (env. 12,5 × 17,5 cm) et les placer sur la plaque de cuisson. Découper 4 coeurs dans le reste de pâte. Placer les pommes au centre des rectangles de pâte, badigeonner le bord de blanc d’oeuf et rabattre les coins du rectangle sur la pomme. Fermer le haut des pommes avec le coeur découpé.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 240 °C
Four à chaleur tournante: 220 °C
Badigeonner les cercles de pâte de jaune d’oeuf. Mélanger les amandes avec la pâte de vanille et le sucre, puis répartir sur les cercles de pâte. Faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 25 minutes, sortir du four, puis laisser refroidir sur une grille.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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