Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 26 cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker. 23 tiges à cakepops, Papier cuisson et film alimentaire.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Fouetter les jaunes d’œuf et l’eau à l’aide d’un batteur électrique à puissance maximale jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter peu à peu deux tiers du sucre et le sucre vanilliné. Continuer à mélanger jusqu’à la formation d’une crème claire épaisse. Battre les blancs en neige, verser progressivement le reste du sucre sans cesser de battre (batteur électrique à puissance maximale). Incorporer les blancs en neige à la préparation à base de jaune d’œuf. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever et incorporer délicatement le tout tamisé à l’appareil.
Verser l’appareil dans le moule, bien l’étaler et faire cuire env. 25 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir.
Préparer la poudre de pouding selon les instructions mentionnées sur l’emballage (avec 3 dl de lait) et la verser dans un saladier. Couvrir immédiatement le pouding chaud de film alimentaire afin d’éviter qu’une peau ne se forme. Laisser refroidir le pouding quelques instants.
Découper une partie très fine du fond, du bord et du chapeau de la génoise afin de n’utiliser que de la génoise totalement claire. L’émietter dans un saladier. Incorporer le pouding, le beurre, la confiture de framboises et l’arôme et mélanger à l’aide d’un batteur électrique. Former des boules d’env. 30 g avec l’appareil encore humide. Laisser durcir env. 30 minutes au réfrigérateur.
Faire fondre les glaçages selon les instructions mentionnées sur l’emballage. Vider le glaçage blanc dans un saladier et le mélanger à la nougatine. Plonger les extrémités des tiges à cakepops dans le glaçage et les piquer dans les boules, puis laisser sécher. Plonger intégralement les pops dans le glaçage, les disposer sur un papier cuisson et laisser sécher. Enfin, plonger env. 1 cm dans le glaçage clair afin de donner une touche décorative aux pops.
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