Couvrir 2 plaques de papier cuisson.
Mélanger la farine et la poudre à lever, puis ajouter le reste des ingrédients. A l’aide d’un batteur électrique (crochets pétrisseurs), pétrir la pâte d’abord à vitesse minimale, puis à vitesse maximale jusqu’à obtenir une consistance lisse. (Ne pas pétrir trop longtemps, faute de quoi la pâte sera collante.)
Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour obtenir un rectangle d’env. 45 x 30 cm.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Laver les courgettes, les râper et en peser 200 g. Couper le fromage et le jambon en lamelles épaisses.
Napper la pâte de crème fraîche et garnir uniformément de courgettes, fromage et jambon. Enrouler dans la longueur en partant des extrémités afin que les deux moitiés enroulées se rencontrent au milieu. Découper en tranches d’env. 2-3 cm d’épaisseur et répartir sur les plaques. (Les portions sont plutôt généreuses.)
Dans le four préchauffé, cuire à mi-hauteur pendant env. 25 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 25 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
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