Graisser un moule à tarte (Ø 30 cm) avec le Spray de cuisson Dr. Oetker et l’enfariner.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter le sel, le beurre en petits morceaux et le lait, puis travailler au batteur électrique (crochets pétrisseurs) jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Abaisser la pâte (3 mm d’épaisseur) à la taille du moule et foncer le moule. Tapisser les parois pour former le bord et piquer le fond de tarte à la fourchette. Laisser reposer la pâte pendant toute une nuit.
Couper les pommes en quatre sans les éplucher, enlever le trognon et couper en fines tranches. Peler les oignons, les couper en deux, puis les émincer finement. Couper le lard à griller en fines allumettes. Dans une poêle, faire chauffer le beurre à rôtir, faire griller les lardons puis réserver. Dans la même poêle, faire blondir les oignons env. 5 minutes. Ajouter ensuite les tranches de pommes et faire encore revenir 2 à 3 minutes. Pour finir, incorporer les lardons, saler et poivrer. Laisser un peu refroidir. Hacher finement l’origan.
Battre la crème fraîche et le lait. Ajouter les oeufs, puis assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade. Répartir la préparation pommes-oignons-lard sur le fond de tarte et saupoudrer d’origan. Verser la liaison par-dessus, placer la tarte dans la partie inférieure du four préchauffé et faire cuire env. 40 minutes. Sortir et servir encore tiède.
Temps de cuisson: 40 Minutes
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