Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille avec un embout cannelé (Ø env. 15 cm), une poche à douille avec un petit embout cannelé (ø 8 mm) et une poche à douille avec un embout plat (env. 10 mm). Préparer des pailles en papier. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 120 °C
Four à chaleur tournante: 100 °C
Battre l’appareil à meringues en suivant les instructions de l’emballage, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Coller les pailles sur le papier cuisson avec un peu d’appareil à meringues, en laissant suffisamment d’espace entre les pailles. Coller uniquement à l’endroit où la rose sera ensuite réalisée.
Colorer 2 CS d’appareil à meringue en rose foncé et transférer dans la poche à douille avec le petit embout cannelé. Colorer 2 CS d’appareil à meringue en vert et transférer dans la poche à douille avec l’embout plat.
Colorer le reste de l’appareil en rose pâle et transférer dans la poche à douille avec le gros embout cannelé.
Créer maintenant une spirale sur la paille avec l’appareil à meringue rose pâle, en partant du milieu.
Réaliser deux petites feuilles sur chaque rose avec l’appareil vert. Former ensuite une petite rosace avec l’appareil rose foncé, afin de recouvrir l’endroit où les deux feuilles se rejoignent. Pour finir, disposer encore une perle argentée.
Faire cuire les roses en meringue au four pendant 60 à 80 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient complètement sèches. Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille des roses.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 60 - 80 Minutes
Laisser refroidir les roses et les conserver dans un récipient hermétique.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries