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Recette de base de la pâte Hermann

4 portions
Facile
20
C'est aussi simple que cela : tu prépares la pâte Hermann et tu peux ensuite l'utiliser pour la cuisson et l'offrir à d'autres personnes.
Conseils pour les recettes
Pendant les 10 jours de préparation, conserver la pâte dans un récipient bien fermé au réfrigérateur. Si la pâte reste trop chaude, la fermentation lactique se transforme en fermentation acétique et elle devient impropre à la consommation.
Conseils pour les recettes
Pendant les périodes de repos, un peu de liquide peut se déposer à la surface. Cela n'a toutefois aucune importance pour la suite de l'utilisation.
Conseils pour les recettes
Le levain chef est relativement liquide et de la mousse se dépose à la surface. 
Conseils pour les recettes
L'odeur de la pâte est agréablement acidulée.
Conseils pour les recettes
La préparation de la pâte ou la pâte Hermann terminée peut être congelée jusqu'à 3 mois.
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