Pour le levain chef, tamiser la farine dans un récipient en plastique qui se ferme et la mélanger avec le sucre et la levure. Ajouter l'eau et mélanger avec une cuillère en bois ou en plastique pour obtenir une pâte lisse. Fermer le saladier avec le couvercle.
Laisser reposer la pâte deux jours dans un endroit chaud en la remuant de temps en temps. À partir du troisième jour, placer-la au réfrigérateur. Attention : la pâte est très liquide.
1. jour: repos
2. jour: remuer
3. jour: remuer
4. jour: remuer
5. jour: Nourrir: Ajouter la farine avec le sucre et le lait et bien mélanger.
6. jour: remuer
7. jour: remuer
8. jour: remuer
9. jour: remuer
10. jour: Nourrir : Ajouter la farine avec le sucre et le lait et bien mélanger.
Diviser la pâte Hermann terminée en quatre parts égales de 200 g chacune. Une portion permet de préparer une recette à la fois. Les portions peuvent également être congelées individuellement, transmises avec les instructions ou utilisées pour préparer un nouveu levain chef. Commencer alors par le 1er jour (repos).
1. métal : utilise des bols et des cuillères en plastique ou en bois.
2. air frais : ferme toujours le bol de pâte avec un couvercle.
3. chaleur : conserve toujours Hermann au réfrigérateur.
4. prendre soin de lui : N'oublie pas de nourrir et de remuer Hermann.
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