Tapisser un moule à muffins de godets en papier. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Mélanger la farine avec l’Epifin, le bicarbonate de sodium et le cacao dans une terrine. Ajouter le reste des ingrédients et travailler le tout avec un batteur électrique (fouets), brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale pendant 2 minutes, jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Répartir la pâte dans les cavités du moule à muffins. Placer le moule à muffins sur la grille du four et enfourner.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Démouler les muffins avec leurs petits moules en papier et les laisser refroidir sur une grille.
Couper les muffins à l’horizontale dans le milieu et déposer la partie inférieure sur une plaque à gâteau.
Mélanger le fromage frais avec le mascarpone, le sucre vanilliné et le sucre glace à l’aide d’un batteur électrique (fouets) jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer graduellement la crème et battre jusqu’à ce qu'elle soit ferme. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge sur la crème battue et remplir une poche munie d’une large douille en forme d’étoile (Ø environ 12 mm). Etendre environ la moitié de la crème sur les parties du bas et couvrir avec les parties supérieures des cupcakes. Répartir le reste de la crème à l’aide de la douille sur le haut des cupcakes. Conserver les cupcakes au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Saupoudrer de sucre glace selon les envies.
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