Râper le zeste des citrons et presser le jus. Verser le jus et le zeste de citron, le sucre et le beurre dans une jatte résistante à la chaleur. Placer la jatte au bain-marie sur une casserole d’eau bouillante en veillant à ce que l’eau ne rentre pas dans la jatte. Remuer le mélange avec une spatule jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Battre légèrement les œufs et le jaune d’œuf et les incorporer au mélange au citron. Mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien liés, puis laisser frémir pendant environ 10 minutes en remuant souvent, jusqu’à obtenir un mélange crémeux et suffisamment épais pour recouvrir le dos d’une cuillère. Retirer le lemon curd du feu et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four. Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson (25 x 35 cm).
Four à chaleur tournante: 130 °C
Battre les Perfect Meringues en suivant les instructions de l’emballage, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Verser les 2/3 du mélange à meringues sur la plaque de cuisson et répartir uniformément. Enfourner dans le four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir pendant env. 5 minutes. Recouvrir d’une feuille de papier cuisson, poser une autre plaque de cuisson, si possible plus grande, et retourner la tranche de meringue cuite. Retirer délicatement la plaque de cuisson et le papier cuisson du dessus et laisser refroidir complètement.
Préchauffer le four.
Four à chaleur tournante: 100 °C
Pour les mini-meringues, se munir d’une poche à douille cannelée et dessiner des traits verticaux à l’intérieur de la poche à douille avec du colorant alimentaire. Verser le reste de la meringue dans la poche à douille. Couvrir une plaque de papier cuisson et former des mini-meringues. Faire cuire au four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Laisser refroidir complètement les mini-meringues.
Ajouter le mascarpone, la crème entière, le sucre glace et l’extrait de vanille dans un grand saladier et battre pendant 1 à 1,5 minute jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Badigeonner la surface du roulé de crème au mascarpone, puis y déposer 100 g de lemon curd tout en l’étalant également. Rouler la tranche de meringue badigeonnée à l’aide du papier cuisson et réserver au frais pendant environ 1 heure.
Disposer le roulé sur un plat, décorer avec des mini-meringues et des vermicelles en sucre.
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