Graisser un moule à charnière (Ø 20 cm) et préchauffer le four.
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Faire fondre lentement le sirop et le beurre dans une casserole en remuant. Verser ensuite le mélange dans un bol et laisser refroidir. Hacher finement les écorces d'orange confites. Lorsque la préparation a presque refroidi, ajouter les œufs et les épices, puis mélanger à l'aide d'un batteur électrique à vitesse maximale. Mélanger la farine, la levure chimique et le cacao en poudre, puis les incorporer au mélange en alternant avec le lait à vitesse moyenne. Ajouter les écorces d'orange hachées. Verser la pâte lisse dans un moule à gâteau rond et faire cuire.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Laisser refroidir le gâteau encore dans le moule sur une grille à pâtisserie.
Une fois le gâteau démoulé, le couper en 8 triangles. Insérer un bâtonnet de glace dans le côté court de chaque triangle. Faire fondre le glaçage selon les instructions de l'emballage, puis l’appliquer sur les triangles de gâteau. Décorer ensuite avec des vermicelles pour reproduire la forme d'une guirlande sur un sapin de Noël.
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