Beurrer et fariner un moule à savarin (Ø 26 cm) ou un moule à cake.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Dans une terrine, faire tremper les raisins secs dans le rhum.
Mélanger le cacao en poudre avec l’eau pour obtenir une
pâte. Battre le beurre et le sucre avec un batteur électrique
jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter peu à peu les oeufs. Egoutter les raisins secs
dans une passoire et les ajouter à l’appareil. Pour finir, incorporer
délicatement la farine et la pâte de cacao.
Verser la préparation dans le moule, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 40 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 40 Minutes
Sortir du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le café avec le sucre et le rhum. Piquer plusieurs
fois le gâteau à l’aide d’une brochette en bois et le remettre
dans le moule. Imbiber cuillerée par cuillerée avec
le sirop café-rhum de manière uniforme. Laisser prendre
dans le moule toute une nuit au réfrigérateur.
Placer le gâteau sur un plat. Fouetter fermement la crème
et le sucre vanillé et déposer le mélange au centre. Couper
les fruits en quartiers et décorer avec la menthe.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries