Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine, le sel, le sucre, la poudre à lever et le sucre vanillé. Travailler à la main le beurre et le mélange à base de farine. Ajouter l’oeuf et le lait et mélanger pour obtenir une pâte souple.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 180 °C
Four à chaleur tournante: 160 °C
Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 1,5 cm d’épaisseur. Découper les scones à l’aide d’un verre (6 cm Ø) et les déposer sur la plaque.
Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 20 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Sortir du four et laisser refroidir un peu sur une grille.
Servir les scones avec la clotted cream et la confiture.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries