Couvrir la plaque de papier sulfurisé et préchauffer le four.
Four traditionnel: 220 °C
Four à chaleur tournante: 200 °C
Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé Bourbon et la poudre à lever. Incorporer le beurre froid à la farine, à la main. Ajouter l'œuf et le lait et pétrir jusqu'à obtenir une pâte.
Etaler la pâte sur une surface farinée jusqu'à obtenir une abaisse d'env. 2 cm d'épaisseur et découper env. 12 disques avec un emporte-pièce rond ou un verre.
Placer les scones sur la plaque de cuisson et les faire cuire au four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 10 Minutes
Sortir les scones du four et les laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le mascarpone et le sucre vanillé Bourbon jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Couper les fraises préparées en fines tranches et les mélanger avec le sucre et l'arôme.
Servir les scones avec une pointe de crème et une bonne cuillère à soupe de fraises.
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