Couvrir une plaque de papier cuisson.
Laver les figues, les parer et les couper en morceaux, puis les faire cuire avec le sucre brun pour obtenir une compote épaisse. Émietter les amaretti et les ajouter à la compote. Incorporer le Finesse Zeste de citron et la cannelle et bien mélanger.
Mélanger la farine, le sel, le sucre glace, la poudre à lever, l’Epifin, les amandes et le sucre vanillé. Travailler à la main le beurre et le mélange à base de farine. Ajouter l’œuf et le lait et mélanger rapidement pour obtenir une pâte homogène, sans pétrir. Aplatir la pâte et l’envelopper de film alimentaire, puis la laisser reposer au frais pendant env. 30minutes. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env.5mm d’épaisseur. Couper un rectangle (env. 36cm× 22 cm) et le diviser en deux dans la longueur. Répartir la garniture au centre des deux rectangles, à l’aide de deux cuillers, puis rabattre la pâte des deux côtés longs vers le milieu. Appuyer légèrement et retourner avec l’ouverture ainsi vers le bas. Réfrigérer pendant 30minutes. Découper les boudins en petits morceaux et les répartir sur la plaque de cuisson. Faire cuire env. 20minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 20 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Saupoudrer d’un peu de sucre glace quand les biscuits sont encore chauds et laisser refroidir légèrement sur une grille
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