Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille.
Pétrir la farine, le sel et l’eau env. 5 minutes. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger. Les dés de beurre doivent rester entiers autant que possible. Abaisser la pâte sur un plan de travail lé bien fariné pour obtenir un rectangle (env. 40 × 20 cm). Rabattre les bords inférieur et supérieur pour que les extrémités de la pâte se rejoignent au milieu et plier encore une fois, afin d’obtenir 4 couches. Placer le côté ouvert de la pâte vers la gauche/droite et abaisser sur env. 20 cm de large, faire pivoter la pâte à 90 degrés dans le sens choisi et abaisser sur env. 1 cm d’épaisseur. Rabattre les bords inférieur et supérieur afin que les bords de pâte se rejoignent au centre, puis plier encore une fois, afin d’obtenir quatre couches. Bien emballer la pâte et la réfrigérer 30 minutes, puis répéter le processus (plier encore deux fois) et remettre à nouveau au frais 30 minutes. Abaisser la pâte feuilletée sur 5 mm d’épaisseur.
Bien mélanger le sucre glace, le blanc d’oeuf et l’extrait de vanille, puis en badigeonner la pâte feuilletée. Transvaser la confiture dans une poche à douille, couper un petit coin et créer une grille en forme de losanges sur le glaçage.
Avec une roulette à pizza, couper des bandes de 5 × 10 cm, puis les placer sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment et les laisser reposer env. 30 minutes. Préchauffer le four.
Four traditionnel: 190 °C
Four à chaleur tournante: 170 °C
Faire cuire 20 minutes à mi-hauteur du four préchauffé.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: 20 Minutes
Laisser refroidir sur une grille.
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