Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer un grand bol et un chinois.
Mélanger la farine avec la levure séchée, la cardamome, le sucre et le sel. Ajouter le lait, le Finesse vanille et l’oeuf et pétrir pendant 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Dans un bol, bien mélanger les oeufs et l’Epifin. Dans une casserole, porter à ébullition le lait, le Finesse vanille et le sucre. Ajouter au mélange oeufs-Epifin en remuant constamment. Reverser dans la casserole et laisser mijoter à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à obtenir un appareil crémeux. Verser immédiatement dans le bol préparé à travers le chinois, couvrir la surface de la crème à la vanille avec du film alimentaire et laisser refroidir.
Couper la pâte en 14 morceaux, former des boules, les répartir sur la plaque et les aplatir. Laisser encore reposer env. 30 minutes à couvert.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Avec le fond d’un petit verre, créer un creux dans les pâtons et le remplir à chaque fois de crème à la vanille. Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 15 minutes.
Position de la grille: mi-hauteur
Temps de cuisson: environ 15 Minutes
Laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace et l’eau, en badigeonner le bord des petits pains et saupoudrer de noix de coco râpée.
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