Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Mélanger la farine avec la levure séchée, le sel et le sucre. Ajouter le lait, les oeufs et le Finesse Arôme vanille et pétrir env. 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).
Diviser la pâte en 4 morceaux d’env. 275 g chacun, former des boules et les abaisser en rond (env. Ø 24 cm) sur un plan de travail légèrement fariné. Placer le premier disque de pâte sur la plaque de cuisson, badigeonner de 3 CS de pâte à tartiner au chocolat en laissant un bord d’env. 1 cm. Déposer le deuxième disque et répéter le processus encore deux fois. Ne pas badigeonner le dernier disque.
Placer maintenant un couvercle ou un emporte-pièce (env. Ø 10 cm) au centre du gâteau et entailler 16 rayons du bord au couvercle. Torsader ensuite à chaque fois deux rayons voisins ensemble. Laisser encore le soleil lever 15 minutes à couvert.
Préchauffer le four.
Four traditionnel: 200 °C
Four à chaleur tournante: 180 °C
Enduire le gâteau d’oeuf et faire cuire dans la partie inférieure du four préchauffé pendant env. 30 minutes.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 30 Minutes
Laisser refroidir sur une grille.
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